74 | Жить нормальной христианской жизнью в свете Господнего пришествия (1)

Пришествие Господа может иногда показаться тяжёлой и трудной темой, непостижимой для нас, но знаете ли вы, что каждая глава в Первом послании к фессалоникийцам, книге, написанной для новых верующих, заканчивается пришествием Господа? В этой серии мы рассмотрим, как мы, молодые верующие, можем жить в свете второго пришествия Господа. В этом подкасте мы рассказываем о радости.

Читать далее

73 | Образец для верующих в любви, в вере и в чистоте

В этом подкасте мы завершаем наше общение по 1 Тим. 4:12. Мы рассмотрим, что значит быть образцом в любви, в вере и в чистоте. По мере того как мы будем следовать этим трём вещам как образцу, мы постепенно обнаружим, что спасение — это улица с двусторонним движением и что, спасая других, мы также спасаем себя.

Читать далее

72 | Образец для верующих в поведении

То, как мы себя ведем, часто говорит красноречивее наших слов. В этом выпуске подкаста «Убегай и стремись» мы рассмотрим, что значит быть образцом в поведении. Святый образ жизни, превосходный образ жизни, надлежащий образ жизни — это лишь некоторые из выражений, которые Библия использует для описания нашего хождения в церкви и перед всеми людьми.

Читать далее

71 | Образец для верующих в Слове

Нет ничего более убедительного, чем образец. Сказанное в 1 Тим. 4:12 представляет собой повеление апостола Павла молодому Тимофею быть образцом для верующих в слове, поведении, любви, вере и чистоте. В этом подкасте в серии «Убегай и стремись» мы рассмотрим, что значит быть образцом в слове, то есть в том, что мы говорим и произносим.

Читать далее

70 | Пять статусов верующих (2)

Мы – священники благовестия Божьего и члены Тела Христова. Эти статусы могут показаться чем-то очень высоким и непрактичным, но в этом подкасте мы покажем, насколько практичными могут быть эти статусы в нашем переживании. Знаем ли мы, как возносить имена наших друзей к Богу? Знаем ли мы, что в Теле есть снабжение, позволяющее нам благовествовать? Есть ли у нас в нашем переживании реальная и практическая церковная жизнь, в которую можно было…

Читать далее

69 | Пять статусов верующих (1)

Ты – посол Христа. Ты – хорошее семя. Ты – ветвь на лозе. Иногда просто осознание своего статуса может сильно повлиять на то, как мы живём своей повседневной жизнью. Мы часто спрашиваем, чт`о нам как христианам следует делать? Но лучше задать себе такой вопрос: “Кто я”? В этом подкасте мы начинаем рассматривать пять статусов верующих в Новом Завете.

Читать далее

68 | Функции Библии (3)

В этом подкасте мы продолжим рассмотрение ещё пяти функций слова Божьего. Слово Божье отделяет нашу душу от нашего духа. Оно испытывает нас. Оно даёт нам надежду, терпение и воодушевление. Оно даёт нам радость. Кроме того, слово омывает нас от нашего соприкосновения с миром. Эти переживания могут стать нашими, если мы просто будем стараться ежедневно соприкасаться со Словом.

Читать далее

67 | Функции Библии (2)

Если бы кто-нибудь сказал вам, что он знает то, что сможет оживить и озарить вас, что сможет оросить ваше внутреннее существо и стать лекарством для вашей души, вы, вероятно, проявили бы немалый интерес к этому. Так вот, Библия говорит нам, что слово Божье обладает не только этими функциями, но и многими другими. В этом подкасте мы начинаем рассматривать девять из этих функций.

Читать далее

66 | Функции Библии (1)

Слово Божье живо и действенно — таково обещание в Библии. Если бы у нас действительно было такое осознание, мы бы выработали привычку каждый день так или иначе соприкасаться со словом. Всего лишь чтение одной главы Библии в день уже приносит много благословений. В этом подкасте мы начинаем рассматривать всевозможные способы функционирования Библии в нашем переживании и то, почему ни один из них не действует, если мы фактически не возьмём в…

Читать далее