Иисус Навин и Халев — победители, которые входят в Христа как свою добрую землю, овладевают таким Христом и наслаждаются Им

Международная студенческая конференция, г. Раменское, март 2020 года.

На этой конференции мы рассмотрели историю Иисуса Навина и Халева и увидели то, как примеры их жизни и их отличительные черты самым практическим образом применимы к нашей христианской и церковной жизни сегодня.

Мы увидели, что, во-первых, действительный Иисус Навин – это Господь Иисус, спасение Иеговы (евр. “Иегошуа”), который является нашим Вождем и вводит нас в Самого Себя как действительность доброй земли. Во-вторых, Иисус Навин – это каждый из нас: мы должны быть теми, кто входит в в Христа как действительность доброй земли, укореняется в Нём (Кол. 2:4) и овладевает Им, а также помогает другим входить в Христа как такую добрую землю и наслаждаться Им. И в-третьих, церковь – это совокупный Иисус Навин, который овладевает Христом и исполняет Божий замысел.

В овладении доброй землей Иисус Навин был вождём, а Халев был его товарищем и партнёром. Халев полностью последовал за Господом, во-первых, посредством другого духа, что означает, что если мы собираемся следовать за Господом, то нам следует использовать и упражнять свой человеческий дух. Во-вторых, он полностью последовал за Господом, потому что он верил в слово Божье; он знал, что Бог был намерен сражаться за них и совершить всё для них. Это указывает на то, что нам необходимо быть спасёнными от того, чтобы иметь злое сердце неверия (Евр. 3:12), и научиться у Иисуса Навина и Халева тому, как верить в Божье слово, смотреть на обстановку не своими глазами, а глазами веры, и стоять не за самих себя, а за Божьи интересы. В таком случае мы сможем войти в Христа, овладеть Христом и наслаждаться Христом как доброй землёй.

Вся конференция (zip архив 333.9MB)

Поделиться этой записью