Стажировка 2017: как это было

Мы благодарим Господа за то, что в прошлом году стажировка проводилась сразу в нескольких городах и странах русскоязычного мира: в Москве, Киеве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Риге и Чернигове. Мы можем засвидетельствовать, что Господь обильно благословил это время!

Ниже приведены свидетельства участников, слайдшоу с лучшими моментами стажировки, а также небольшая статистика.

Свидетельства участников

Стажировка в Санкт-Петербурге стала для меня большой помощью. В это время я был впечатлен единством святых в отношении благовестия. Каждый, кто участвовал в стажировке, искренне молился об обретении плода, спасении и росте божественной жизни в новичках! Для меня такие молитвы были свидетельством того, что Бог действительно хочет распространиться и быть внедрённым во многих людей. Сегодня, в веке безбожия, у Бога все ещё есть те, кто не согласен жить в рабстве греха, более того, эти люди готовы идти и свидетельствовать о внутренней жизни, которая растёт в них. Чтобы получить такие переживания, нам необходимо быть на стажировке. Это то время, когда мы все вместе касаемся Божьего сердца и содействуем Ему для исполнения Его вечного замысла.

Д.Ш.
Санкт-Петербург

На этой стажировке я немного увидела моё истинное отношение к людям: к тем, кто верит в Господа, и к тем, кто не верит. Как сильно я себя берегу — зря. Я увидела, что мне нужна помощь в том, чтобы откладывать себя и заботиться ещё о ком-то, о других людях, а не о себе самой. Также я увидела, что делая это сама по себе, я не достигну цели. Цель стажировки – учиться обретать Бога в своё внутреннее существо в условиях жёсткого ограничения времени, — таковой является жизнь служащего. Итак, урок для меня на этой неделе заключался в том, чтобы отворачивать взор к Иисусу. Думаю, будет справедливо заметить, что этот урок я усвоила на твёрдую тройку, поскольку оказалось, что моя любовь к себе пока ещё сильнее моей любви к Богу, которую Он дал мне. Он и не мог бы дать больше, учитывая как мало времени мы провели вместе. Тем не менее, я с радостью и большой надеждой смотрю вперёд, зная, что Его верность завершит моё спасение, Его верность простирается много дальше любой моей способности к сопротивлению.

М.К.
Москва

Я участвую в стажировке в третий раз. С каждым годом, с каждой стажировкой, Господь работает во мне всё глубже и глубже. В этот раз Господь воссиял на меня в отношении святых. Он показал мне, что я не могу и не умею любить их. Он помещал меня в такие обстоятельства, в которых я не могла любить святых свой природной любовью, я не понимала их и бунтовала. Во-первых, Господь учил меня принимать Его устроение во всём. Во-вторых, учил видеть и любить Христа в святых (что очень сложно!). Я увидела, насколько я закрыта для Него, мне нужно больше просить Его милости, чтобы полностью открыться для Его работы. Мне всегда было очень сложно контактировать с людьми (даже в обычной жизни, не говоря уже о студгородке). Но Господь прорвался в этом вопросе и продолжает работать над этим. На самом деле, стажировка очень помогла мне в вопросе общения с людьми благодаря ежедневной практике контактирования и повторным встречам.
Господь перелил в меня бремя о молодых людях в своей местности. В Калининграде мало молодёжи, и мне хотелось бы, чтобы они больше стремились за Христом. Но я знаю, что Господь может свернуть горы, если мы будем молиться и верить. Я намерена каждый день отчаянно молиться за нашу молодёжь! Чтобы Господь и в нашем городе воздвиг группу молодых людей, безумно любящих Его! В этом году Господь должен дать мне жизненного товарища, с которым я могла бы молиться и дальше бежать за Ним!

Ш.А.
Калининград

Господь показал мне, как важно наше надлежащее человечество. Мы должны быть приятными и опрятными людьми, чтобы те, с кем мы контактируем, хотели встретиться с нами снова. Господь не смотрит на внешнее: Ему, конечно, неважно, как мы выглядим. Но люди смотрят на то, что видят. Также для меня было откровением, что для того, чтобы пленить человека, нам не нужно много доктрины, человек будет затронут в том случае, если увидит в нас Христа, поэтому так важно наслаждаться Им Самим. Только если мы полны Христа, если наши переживания свежи, мы можем привлечь человека. Люди должны чувствовать, что мы отличаемся от них, что у нас есть радость. Следовательно, если мы не наполняемся сами, то у людей не будет отклика на наши слова. Слава Господу за эту стажировку!

В.Д.
Рига

Я осознала, что мне очень сложно говорить с незнакомыми людьми, благовествовать, потому что во-первых, я не наслаждаюсь Господом ежедневно; во-вторых, я не знаю Писания достаточно хорошо; в-третьих, я боюсь потерять свое лицо. Ещё я осознала, что мы не должны принимать решение о том, к кому подходить (или не подходить), на основании их внешнего вида или поведения. Происходили ситуации, когда мы подходили к кому-то, и я была уверена, что нас не будут слушать, потому что они выглядели так, словно им это вообще не интересно, но вместо этого они слушали, были открыты. Мы не должны судить по внешности, когда благовествуем! Возможно кто-то просто хочет заполнить пустоту музыкой, одеждой, найти какое-то удовлетворение в этом мире, но он был бы рад найти то, что сможет заполнить эту пустоту по-настоящему. У нас есть истина и каждый должен услышать её!

Э.Д.
Рига

На самом деле я участвую в стажировке в Москве в третий раз. Первый раз, два года назад, я даже не знала, что участвую в стажировке, потому что я участвовала как новичок. На той стажировке сестры познакомились со мной в студгородке МГУ и мы начали читать с ними Библию. И это было началом моего пути к Господу. Через год Господь привёл меня на день или два на стажировку 2016 года и на несколько сообщений студенческого обучения. Хотя я, конечно, уже знала, что я на стажировке, я почти не понимала, что вообще происходит. Но та стажировка, год назад, стала началом моей церковной жизни. В этом году я приехала на стажировку на 2 недели, и я уже чуть-чуть лучше понимаю, что происходит. Но я понимаю это, только находясь здесь. Я еду на стажировку не потому, что у меня есть бремя о плоде. Скорее наоборот: бремя о принесении плода появляется у меня из-за того, что я приехала на стажировку. Только находясь здесь, я начинаю видеть, как мы, студенты, нужны Господу. Мы не делаем Ему одолжение, приезжая сюда, мы просто должны находиться здесь, потому что Господь хочет двигаться через нас в это время. Мы часто слышим на сообщениях, что Господу нужны молодые люди, чтобы сменить этот век. Это звучит очень серьезно и мы, может быть, не всегда видим, как это практически применить к себе. Но это на самом деле несложно. Вот же оно: нужно просто приехать на стажировку и позволить Господу использовать себя! Господь нуждается в нас, а мы в Нём ещё сильнее! И даже если на этой стажировки я не принесу конкретного плода, я совершенно точно буду в какой-то мере преобразована и принесу по крайней мере себя, обильно получая Христа.

О.Х.
Москва

Мне очень понравилось время координации. Всё было в Духе и в потоке. Очень понравилось то время, когда мы предлагали читать Библию абитуриентам и читали её вместе с ними. Самое большое впечатление я получил от моих товарищей. Я намного больше стал ценить братьев. Особенно то, как они делятся своими переживаниями. Ещё я был впечатлен тем, что мы выходили в студгородок с разными товарищами, один день я выходил с одним братом, в другой день — с другим. Это просто здорово, это ещё одна возможность состраиваться вместе! Я понял, что в это время я действительно могу расти в жизни.

И.Д.
Санкт-Петербург

Я наслаждалась личной и совместной молитвой о новичках, которая укрепляла нас перед выходом на студгородок, давала смелость контактировать со студентами. Господь опять затронул меня в отношении принесения плода: это — единственное, что может сделать нас счастливыми, хотя это нелегкий и неудобный труд. Принесение плода — это цель нашей христианской жизни, подобно тому как цель семейной жизни — воспроизвести себя в детях! Контактировать со студентами оказалось легко и приятно, а вот дальнейшее пастырство требовало серьёзного упражнения. Иногда наступало отчаяние, особенно когда те, кого Господь дал нам, не отвечали на наши звонки, смс-сообщения, а некоторые помещали наши номера в чёрный список. В такие моменты хотелось всё бросить и заниматься своими делами. Но слава Господу за взаимное пастырство святых! Мы переливали друг в друга веру, чтобы двигаться дальше и продолжать верно приходить и заботиться о тех, кого обрели другие святые. Принесение плода — это совместный труд! Слава Господу за жизнь лозы, жизнь Тела!

А.С.
Киев

В течении тех дней, когда я присутствовала на стажировке, я увидела то, насколько люди открыты слышать слово Божье. Нам не нужно бояться им говорить, ведь всё наше окружение определяет Господь, Он дает нам только то, что нам под силу. И вот мне понравилось говорить с молодыми людьми: когда говоришь им Слово, внутри появляется радость и весь страх исчезает. Также я снова убедилась в том, насколько важны молитвы — отчаянные молитвы. Господь их слышит и отвечает на них, а нам лишь нужно иметь постоянство и отчаяние в молитве. Также я наслаждалась смешиванием на стажировке. Спасибо Господу за святых из других стран! Через смешивание Он обрезает нас, формирует, сокрушает и лелеет нас.

А.Б.
Запорожье

Благодаря стажировке моё видение стало гораздо шире. Господь показывал, чем вообще мы занимаемся, какой смысл и итог у всего этого. Раньше мне было очень тяжело контактировать со студентами, но на этой стажировке я даже не заметила, как это стало чем-то нормальным и даже более того, я действительно наслаждалась этим общением. Я наслаждалась тем, что вся церковь стояла с нами в молитве и очень много святых участвовало в практической помощи на стажировке. Это не просто студенческая работа, это действительно дело всей церкви! Мы выходили как Тело! Раньше я не понимала, как люди могут быть обретены через такие контакты на студгородке, но сейчас я наглядно вижу, что это путь. Наверное именно благодаря этому видению я смогла посвятить себя Господу на все это время. Я увидела, что это не что-то ради меня, а нечто для Господа и Его движения. Это побуждало меня ежедневно отрекаться от своего “я”. Также я увидела, что подлинный интерес в людях находиться в нашем духе. Я сама не могу быть заинтересована ни в ком, кроме себя, но когда я соединяюсь с Господом и молюсь о новичках, у меня появляется подлинный интерес и забота об этих людях. Это что-то славное! В процессе стажировки мы постоянно молились за наши контакты и Господь по-настоящему благословлял нас. Я увидела силу, как личной молитвы, молитвы с товарищами, так и молитвы всей церкви. Слава Господу, что по Его милости я провела моё лето на стажировке!

А.Я.
Москва

В студгородке со своим товарищем мы координировались, молились, пели гимны. Мы просто наслаждались Господом! И было неважно, шёл на контакт человек или нет, мы всё равно были счастливы! Мы наполнялись Господом каждый момент! У нас была обстановка большой дружной семьи! Утром мы совместно оживлялись, и это очень помогало уйти от ненужных мыслей! Также мы ощущали лелеяние со стороны поместных святых! Нас это подкрепляло и снабжало! Это было чудесное время, проведённое со святыми!

М.П.
Тобольск

Поделюсь историей: в один из дней видеообучения, выходя из здания университета, я встретил сестру, которая была обретена на первой стажировке, и которая стала тоже участвовать в этом видеообучении. Мы поздоровались, я спросил, придёт ли она сегодня на видео. Она сказала “да”. Я был так рад даже самому факту, что я могу задать этот вопрос в своем университете! Человек, у которого полтора года назад и мысли не было, что, учась в университете, будет читать Библию, сегодня сидит и растёт в жизни на видеообучении. Очень ценно! Слава Господу за стажировку! За время, когда Господь может достигнуть каждого участника, являться лично, совершенствовать в благовестии и последующей заботе; обретать ищущих, добавлять спасаемых, увеличивать Свое Тело! Спасибо Тебе, Господь, что однажды Ты привел меня на стажировку!

Ф.С.
Москва

Меня очень затронуло то, что у каждого из нас должны быть товарищи, причём не один, а несколько. Очень важно иметь товарища: не просто друга, а товарища. Ещё мне понравилось, когда мы разбирали то, во что мы верим. Братья сказали, что мы обязательно должны знать, во что мы верим. Даже если нас спросит друг или подруга, во что я верю, чтобы я могла ответить. А также это было очень хорошее время и возможность смешиваться со святыми. Я поняла, что мне надо молиться за каждого из моих друзей, и Господь спасёт тех, кого Он подготовил. Стажировка — это замечательная возможность практиковать благовестие. Благодарю Господа за возможность поучаствовать в стажировке!

А.К.
Рига

Я была так затронута Христом, Его личностью. Он по-новому открылся для меня. У меня было переживание, будто только на стажировке я приобрела полноценное спасение, полностью вкусила сладость и полноту Христа. Я осознала, для чего я была спасена. Я боялась посвятить себя Богу, но на стажировке я полностью отдалась Ему. Особенно я посвятила мою учебу. Даже в этом я хочу находить Господа и бежать за Ним. Нам кажется, что проще сделать всё самим, но Бог уже предопределил для нас самое лучшее! Нужно просто наслаждаться Им и доверять Ему. На стажировке я осознала, что такое Тело. Я была обличена в том, что я сосредоточена только на своих желаниях и потребностях, и делаю всё, чтобы их получить. Я была затронута, что нам нужно не только смотреть на себя, но и на нужды Тела и каждого его члена. Но самое большое наслаждение мне принесло осознание жертвы для Бога. Не нужно думать, что нам нечего дать Богу. Это не так! Это не обязательно что-то материальное, это может быть наше время, сон, служение и т.д. Но самое важное — это то, с каким сердцем мы жертвуем. Мы должны давать с чистым сердцем, без сожаления! Лето на стажировке – моё лучшее лето.

Б.Н.
Москва


Слайдшоу


Краткая статистика

Поделиться этой записью